Главная > Семейное право > В браке я приобрела земельный участок, после развода могу его продать

В браке я приобрела земельный участок, после развода могу его продать

11 Июн 2015 21:35

Добрый день! В браке я приобрел земельный участок, причём от имени продавца по генеральной доверенности действовал мой супруг. 3 года тому назад мы официально развелись в судебном порядке без имущественных претензий-о чём указано в решении суда о разводе. Могу ли я продать данный участок без нотариального согласия бывшего супруга?

Автор: Елена Ответов (3) Просмотров (3826) Город: Нижний Новгород

На вопрос В браке я приобрела земельный участок, после развода могу его продать отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена, отвечаю на поставленный вопрос. Если в настоящий момент брак с мужем расторгнут и земельный участок принадлежит Вам на праве собственности о чем имеется соответствующее свидетельство и участок не обременен правами третьих лиц (эту информацию вы можете уточнить из текста названного свидетельства), то я не вижу никаких препятствий в заключении между вами и третьим лицом договора купли-продажи на данный земельный участок. Более того, Если даже Ваш бывший муж по каким либо причинам решит подать иск о разделе совместно нажитого имущества (это касается не только участка), то им уже пропущен срок исковой давности, так что на вашем месте я бы не переживал и спокойно продавал бы этот участок.

07/09/2015 17:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Елена.
Брачно-семейные отношения регулируются в нашей стране Семейным кодексом. В соответствии со статьей 38 которого, к разделу совместного имущества применим срок исковой давности в три года. Поскольку после расторжения брака прошел этот срок, то имущество, записанное на вас считается вашим личным и следовательно для сделок с данным имуществом вам не требуется получения согласия вашего бывшего мужа.

10/04/2018 13:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, если в период брака вами было приобретено имущество, то в порядке статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации оно признается общей собственностью супругов. После расторжения брака каких-либо имущественных притязаний со стороны вашего бывшего мужа на данный участок не возникало. Кроме того, прошло уже 3 года со дня расторжения брака, следовательно, срок исковой давности о разделе имущества у вашего бывшего мужа истек.
Таким образом, вы можете продавать свой участок без письменного согласия бывшего мужа.

10/05/2018 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0