Главная > Семейное право > Дмитрий вопрос заключается в следующем мы с женой развелись

Дмитрий вопрос заключается в следующем мы с женой развелись

2 Ноя 2016 10:07

Сейчас делим квартиру нажитую в браке, следующим образом: так как квартира оформлена на меня, я дарю 1/3 квартиры ребенку (7 лет), а 2/3 мы с женой по решению суда делим поровну. в результате у нас получается три свидетельства на собственность одной квартиры, мое св-во, бывшей жены и ребенку. прошу подскажите мне кто может и в какой мере распоряжаться долей нашего ребенка. спасибо.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (276) Город: 30

На вопрос Дмитрий вопрос заключается в следующем мы с женой развелись отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Распоряжаться имуществом ребенка может только сам ребенок, с момента совершеннолетия. До того, как ребенок станет совершеннолетним, родители могут от его имени осуществлять распоряжение имуществом, или даже пользование, но только с официального разрешения органов опеки.
Права в отношении распоряжения имущества ребенка у родителей равные. Кроме ситуаций, когда один из родителей был лишен родительских прав. Но если речь идет о долевом имуществе, даже лишение родительских прав не устраняет родителя от гражданских прав в отношении прав на долю своего имущества, как совладельца.
Независимо от того, с кем их родителей будет проживать ребенок после развода, родители будут иметь равные права во всем, что касается их общего ребенка. И приоритет никому по закону не отдается.

03/11/2016 19:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0