Главная > Семейное право > Елена 33-летняя мать-одиночка воспитывает 6-ти летнего

Елена 33 летняя мать одиночка воспитывает 6 ти летнего

4 Окт 2016 11:19

Сына. живет с родным братом (был судим, освобожден, работает), его гражданской женой и их ребенком. недавно елена узнала , что смертельно больна (рак желудка 4 стадии). самочувствие плохое. родственников кроме брата у елены нет. в случае смерти елены что будет с ребенком? могут ли ребенка елены забрать в детдом? что предпринять брату елены, чтобы этого не допустить?

Автор: Лексакова Татьяна Борисовна Ответов (1) Просмотров (186) Город: 89646562782

На вопрос Елена 33 летняя мать одиночка воспитывает 6 ти летнего консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Борисовна

1) Обратиться за консультацией должен именно брат, желательно — вместе с сестрой. Потому что вопросы установления опеки над ребенком, причем — при жизни матери, требуют уточнения множества деталей.
2) Мать одиночка — это статус. У ребенка в любом случае есть биологический отец. И всегда разумно и целесообразно известить его о том, что у него растет ребенок, и что мать безнадежно больна. Это мое личное мнение.
3) Забрать ребенка могут. Потому что лицо, имеющее судимость, опекуном априори быть не может. И если гражданская жена брата не планирует оформлять опеку над ребенком, то остается только один вариант — искать биологического отца и его родственников.

20/02/2017 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0