Главная > Семейное право > Если у нас будет развод с кем останется ребенок?

Если у нас будет развод с кем останется ребенок?

19 Окт 2013 13:22

Я гражданка Узбекистана, замужем за русским, скоро будет год, у нас недавно родился ребенок, если у нас будет развод  с кем останется ребенок?

Автор: Инга Ответов (1) Просмотров (740) Город: Москва

На вопрос Если у нас будет развод с кем останется ребенок? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

По общему правилу ребенок остается с тем из родителей, который будет осуществлять его воспитание. Обычно это делается по договоренности между родителями, а если есть спор, то по место проживания ребенка определется либо по представлению органов опеки и попечительства, либо по заявлению одного из родителей и устанавливается решением суда.
Суд выносит ребение в пользу того из родителей, у кого есть достаточные и необходимые условия для содержания ребенка (жилье, постоянный официальный доход, достаточное свободное время для его воспитания и развития). Есть мать иностранная гражданка, но имеет все необходимые условия для содержания ребенка, то ребенок (тем более такой маленький) остается с матерью.
Если у матери нет необходимых условий, то ребенка оставят с ней и обяжут второго родителя выплачивать алименты на содержание матери и ребенка до тех пор пока ребенку не исполнится трех лет.

19/10/2013 14:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0