Главная > Семейное право > Есть ли доля собственности мужа в квартире

Есть ли доля собственности мужа в квартире

12 Авг 2014 09:58

Здравствуйте! До свадьбы у моей будущей жены была 1 ком.гостинка, а у меня были наличные деньги в размере стоимости ее гостинки. И не дожидаясь свадьбы, она продала свою 1 ком.гостинку, я добавил такую же сумму и мы купили 2-х ком.квартиру (до свадьбы). У моей будущей жены есть дочь (10 лет) от первого брака. Спустя месяц после после покупки 2-х ком.кв. мы расписались. Все шло хорошо, но спустя 3 года нам пришлось продать квартиру из-за долгов по кредитам и купить 2-х комн. гостинку. С долгами мы рассчитались, я даже заплатил долг по кредиту жены, который у нее был взят еще до нашей встречи с ней. Так вот при покупке 2-х комн. гостинки она решила записать ее на свою дочь, я устно согласился, так как думал, что будем жить в гостинке втроем. Но после покупки гостинки, моя жена не хочет, чтобы я жил с ними. Т.е. у нее получилось решить жилищный вопрос, а я остался и без доли в этой гостинке, и без денег, которые я в свое время давал при покупке 2-комн. квартиры. Вопрос: Могу ли я при разводе требовать свою долю в этой 2-х комн. гостинке, если она записана на ее дочь, которая прописана в другом районе?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (684) Город: Нижний Новгород

На вопрос Есть ли доля собственности мужа в квартире дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не указали один самый важный факт — на кого из вас была оформлена двухкомнатная квартира, которую вы оба приобрели до брака. Только этот момент может иметь решающее значение на суде, пуст и небольшое.
Все дело в том, что отнимать у несовершеннолетнего ребенка часть его собственности не станет ни один судья. И хоть Вы и вложили в покупку квартиры изначально собственные средства, вернуть из будет непросто.

Если квартира, которая была приобретена Вами ДО брака, была оформлена в общую или долевую собственность, то у Вас есть шансы отсудить у жены половину ее стоимости.

Если первая двушка была оформлена на жену, у Вас никаких шансов в суде просто не будет

Если квартира была оформлена на Ваше имя, то у Вас есть все шансы отсудить у супруги полную стоимость квартиры, приобретенной до брака.

12/08/2014 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0