Главная > Семейное право > Живу в браке с мужем 10 лей есть сын 9 лет построили

Живу в браке с мужем 10 лей есть сын 9 лет построили

22 Апр 2017 17:25

Трёх этажный дом на землего которая была подарена мужу его мамой. я работала не официально, муж тоже. муж дом оформлять не хочет, чтоб его при разводе не делить. проконсультируйти пожалуйста , хочу подать на развод и на раздел имущества. что по праву принадлежит мне? . и по какому принципу будет суд делить имущество. ? на что могу претендентовать. ?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (282) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Живу в браке с мужем 10 лей есть сын 9 лет построили отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Если дом официально не оформлен в собственность, его просто не существует формально. Поэтому в суд вы можете подать только исковое заявление, а вот доказать, что дом существует, придется путем назначения судебной экспертизы, оплачивать которую придется из собственного кармана. И как минимум — в судебных разбирательствах такого рода без юриста вы ничего не сможете сделать.
Имущество будет делиться по закону — 50/50. Половина дома отойдет мужу, половина — вам. И пока вы находитесь в браке, и проживаете в этом доме, ваш супруг не сможет оформить право собственности на этот дом только на себя.
Вы не уточнили, существуют ли на дом хоть какие-то документы, а без этого мне остается только догадываться о юридическом статусе этого строения.

09/05/2017 21:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0