Главная > Семейное право > Заставить супругу продать квартиру вместо раздела ее на доли при разводе

Заставить супругу продать квартиру вместо раздела ее на доли при разводе

2 Сен 2014 16:39

Здравствуйте! Существует следующая проблема: Мы с супругой купили квартиру в ипотеку, общая долевая собственность. Первый и все последующие взносы делал я (есть соответствующие документы из банка). В данный момент, мы хотим развестись. У нас есть сын (3 года), который, предположительно, останется после развода с мамой. Я хочу продать квартиру, погасить задолженность перед банком и разделить вырученную сумму 50/50. Супруга говорит, что данный вариант её не удовлетворяет, желая оставит квартиру так, как есть.
Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на решение данной проблемы через суд? В противном случае, насколько я знаю, объект недвижимости будет разделён на равные доли, одну из которых весьма сложно реализовать.
Заранее, благодарю!

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (686) Город: Можайск

На вопрос Заставить супругу продать квартиру вместо раздела ее на доли при разводе дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Суд не будет становиться на сторону одного из супругов и удовлетворять требования одного. Тем более, если у супруги нет своего жилья и в квартире прописан ребенок, суд примет однозначное решение разделить саму квартиру, поэтому:

1. Подавайте иск в суд о разделе совместно нажитого имущества и разделе долга перед банком (раздел обязательства по кредитному договору).
2. Суд вынесет решение о разделе квартиры и разделе кредита.
3. Супруга будет должна выплатить Вам стоимость Вашей доли квартиры и на эту сумму вы сможете погасить свою часть кредита. Супруга же в свою очередь приобретает в собственность всю квартиру и должна будет выплатить оставшуюся часть кредита.

03/09/2014 12:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0