Главная > Семейное право > Здраствуйте я с женой в разводе и она передала

Здраствуйте я с женой в разводе и она передала

24 Дек 2016 18:05

Опекунство над сыном двоюродному дедушке причем не меня ни других родствеников об этом не известили законно это и как мне поступить

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (365) Город: Екатеринбург

На вопрос Здраствуйте я с женой в разводе и она передала консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

1) У ребенка есть только два официальных законных представителя — это отец и мать. В том случае, если отец и мать лишаются родительских прав, над ребенком может быть установлена опека, в том числе о стороны родственников.
2) Законом вообще не предусмотрена возможность добровольно возложить родительские права и обязанности по отношению к ребенку на другое лицо, даже на родственника. Поэтому официально передать ребенка деду мать просто не могла. Максимум, что могло случиться — она без всяких документов оставила ребенка на попечение родственника, еще и дальнего, который юридически ребенку не приходится никем, и считается посторонним человеком.
3) Все что вам надо сделать — поехать и забрать своего ребенка от этого дедушки. А если он попытается вам помешать, то вызвать полицию, и указать, что данный посторонний и малознакомый человек пытается удерживать силой вашего ребенка. Для подтверждения ваших прав вам надо иметь при себе лишь свидетельство о рождении ребенка и паспорт. А при отсутствии у вас оригинала свидетельства вы свободно можете получить в ЗАГСе дубликат.

04/01/2017 20:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0