Главная > Семейное право > Имеется приватизированная квартира. осталась после смерти родителей. распределена по долям

Имеется приватизированная квартира. осталась после смерти родителей. распределена по долям

5 Сен 2016 16:44

50%/50% между мной и сестрой, а брат отказался. на данный момент в квартире проживает сестра. не могу получить долю в денежном эквиваленте, так как сестра отказывается продавать квартиру или покупать у меня долю. никакие уговоры не помогают. сейчас планирую подавать в суд. необходима консультация: 1) какова вероятность, что суд решит поделить ровно пополам, 2) сестра имеет несовершеннолетнего ребенка (7 лет), беременна, официально разведена (но с мужем проживают — гражданский брак) (муж имеет однокомнатную квартиру) — будет ли для нее более «выгодная» ситуация в разбирательстве, 3) после рождения ребенка, которому сейчас 7 лет, сестра прописала его в этой квартире. правомерно ли было это действие? будет ли влиять прописка ребенка в квартире каким-либо образом?

Автор: Ильнур Ответов (1) Просмотров (283) Город: Учалы

На вопрос Имеется приватизированная квартира. осталась после смерти родителей. распределена по долям консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ильнур

1) Никакой вероятности. Квартира уже разделена по долям, между собственниками, при условии, что брат просто отказался от наследства, а не оформил отказ в пользу другого наследника.
2) Нет. Семейное, физическое, финансовое состояние сестры не имеет при разделе ни малейшего отношения. Ни ее дети, ни ее беременность, ни ее мужья, ни наличие другого имущества не влияют на процесс раздела наследства.
3) Если сестра уже была прописана в квартире, она имела полное право прописать вместе с собой всех своих несовершеннолетних детей, без согласия остальных жильцов или совладельцев. Прописка детей в спорной квартире ни на что не влияет.

17/01/2017 18:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0