Главная > Семейное право > Какие подводные камни могут возникнуть при разделе имущества до расторжения брака

Какие подводные камни могут возникнуть при разделе имущества до расторжения брака

20 Фев 2015 16:33

Развод с женой. Есть несовершеннолетний ребенок. Муж хочет оставить все жене (мебель, различную технику, автомобиль), но выкупить часть доли на квартиру. То есть квартиру полностью оставив себе, заплатив сумму назначенную за ее долю. Решили разделить имущество до развода. Подскажите все подводные камни,помогите. Сможет ли он осуществить это? И не обманут ли его?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (598) Город: Москва

На вопрос Какие подводные камни могут возникнуть при разделе имущества до расторжения брака отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария!
Разделить совместно нажитое имущество можно как в период брака, так и после его расторжения. Это регламентировано ст. 38 СК РФ. При этом можно заключить с супругой соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Составление данного соглашения необходимо поручить юристу, который учтет все права и интересы сторон, исключит риски и обрисует перспективы того или иного действия. Данное соглашение не подлежит нотариальному удостоверению. Но его необходимо подать в Росреестр для регистрации прав на недвижимое имущество (квартиру), а также, в ГИБДД для регистрации прав на автомобиль.
Но в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Ведение дела, разумеется, также, целесообразнее поручить юристу.

28/02/2015 23:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0