Главная > Семейное право > Какие права на квартиру останутся у бывшего мужа при разводе

Какие права на квартиру останутся у бывшего мужа при разводе

13 Мар 2015 04:17

Купили квартиру дочери, но оформили на зятя. Прописаны дочь, зять, и два внука. Какие у бывшего мужа останутся права при разводе на квартиру?

Автор: Малыгин Александр Селимович Ответов (2) Просмотров (685) Город: Домодедово

На вопрос Какие права на квартиру останутся у бывшего мужа при разводе консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При настоящих обстоятельствах-50 % на долю квартиры, но при некоторых обстоятельствах можно сделать так, чтобы квартиры 100% была собственностью дочери.

13/03/2015 11:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр Селимович!
По общему правилу согласно ст. 34 СК РФ 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

13/03/2015 11:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0