Главная > Семейное право > Какова процедура установления отцовства и кто оплачивает анализ ДНК

Какова процедура установления отцовства и кто оплачивает анализ ДНК

8 Ноя 2014 22:42

Здравствуйте. С отцом ребенка в браке не состоим, в графе отец прочерк. Ребенку 7 месяцев, отец не помогает, хочу подать на установление отцовства, т.к. в графе отец стоит прочерк. Что для того что бы получить свидетельство об установлении отцовства? И кто должен платить за анализ ДНК?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1323) Город: Сергиев Посад

На вопрос Какова процедура установления отцовства и кто оплачивает анализ ДНК отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Для того, чтобы установить отцовство необходимо подать заявление в суд. Для подтверждения отцовства в ходе судебного разбирательства будет назначена экспертиза ДНК. Ее оплачивает заявитель, то есть Вы. Но, после вынесения Решения в Вашу пользу, Вы имеете право взыскать с отца ребенка все понесенные по делу судебные расходы.
Также впоследствии, взыскивайте с отца ребенка алименты.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
С уважением, Светлана.

09/11/2014 11:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0