Главная > Семейное право > Какое имущество я получу после расторжения брака

Какое имущество я получу после расторжения брака

13 Май 2015 16:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что я получу при разводе если имущество делить при разводе, при следующей ситуации: до брака была в собственности квартира у меня, потом я в браке ее продала и купила другую квартиру дороже на 100 тысяч. потом эту квартиру мы с мужем продали, деньги от продажи ушли на выплату кредитов (как совместно, так и его нажитых) и купили квартиру в ипотеку (он заемщик, я созаемщик) в праве собственности пополам. Как теперь быть, если я разведусь, то что я могу отсудить?

Автор: Дарья Алексеевна Ответов (1) Просмотров (513) Город: Нижний Новгород

На вопрос Какое имущество я получу после расторжения брака дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Ситуация сложная, и боюсь, что разрешить ее в вашу пользу уже не получится. Вы фактически ввели ваше личное имущество в состав совместно нажитого и забыли при этом заключить брачный договор, чтобы обезопасить ваше имущество, нажитое до брака.
Теперь если супруг откажется с вами подписать брачный договор или договор о разделе имущества добровольно, вам придется доказывать следующее (а это очень непросто)
1) Доказать, что квартира в браке была приобретена с привлечением ваших личных средств. Это самый опасный момент, если не было брачного договора. Поскольку принадлежность денег доказать невозможно. И вы могли продать свою квартиру, деньги истратить на личные нужды, а квартиру общую купить на совместные средства.
2) Второй раз вы допустили очень большую ошибку, когда средства от продажи совместной квартиры привлекли к выплате общих кредитов. вы полностью вовлекли личные средства на погашение общий долгов

Если не привлекать юриста, то вам остается только надеяться, что супруг передаст вам свою долю в ипотечной квартире, а долг по ипотеке будет гасить сам.

31/07/2015 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0