Главная > Семейное право > Как будем платить кредит после расторжения брака

Как будем платить кредит после расторжения брака

20 Ноя 2016 22:57

Здраствуйте. Помогите пожалуйста решить мою проблему. Я замужем второй раз, у меня есть дочь от первого брака, теперь и вторая дочь от второго брака, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мы с мужем весной май 2016год взяли кредит на стройку, кредит оформили на меня 141 т. р. Так как ему не дают, а у меня хорошая кредитная история. В итоге в октябре он выгнал меня из своего с дома с детьми. Смогла собрать только одежду. Живу у мамы своей. Хочу подать на развод. и хочу поделить все что нажили в браке. И решить что делать с большим кредитом, ведь дом недострой остался с ним. А я не с чем. Так он еще и угрожает что не чего не даст и я буду платить кредит. и дочке он не как не помогает.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (258) Город: Новосибирск

На вопрос Как будем платить кредит после расторжения брака консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Начну с того, что недострой тоже является имуществом, а при условии, что брак зарегистрирован официально, поделить вы можете не только долг по кредиту, но и объект незавершенного строительства. Проблема только в том, что недострой после развода зависнет намертво, так как ни один из совладельцев этого недостроя не сможет начать строительные работы без согласия второго совладельца.
Суд не сможет обязать банк переоформить кредит на вашего мужа. Он может лишь вынести решение в отношении вашего мужа — выплатить половину задолженности. А в условиях современного исполнительного производства выплачивать он может десятки лет. И при этом ничего нельзя будет сделать с домом. А вам придется все равно выплачивать половину кредита.
Выгоднее всего — либо отказаться от прав на дом, в обмен на полную сумму кредита, и погасить его
Либо потребовать, чтобы все права на недострой были переданы вам, а вы откажетесь от претензий по разделу кредита.
Касаемо дочери — она не имеет ни малейшего отношения ни к дому, ни к кредиту. На ее содержание вы можете взыскать с отца ребенка алименты.

13/12/2016 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0