Главная > Семейное право > Как будет определено место жительства детей при разводе

Как будет определено место жительства детей при разводе

9 Янв 2017 21:56

Подскажите мне пожалуйста. я реву и плачу крокодильими слезами. с мужем больше не выносимо было жить. я ему говорила давай растанемся. в общем жили так он сам по себе я сама по себе. у нас двое мальчишек. 11 и 9 лет. я встретила другого. он естественно тоже. дело дошло до рукоприкладства. бабушка заброла детей к себе с ночевкой а он в этот момент меня вышвернул из собственного дома. я ушла к другому. теперь у нас возник спор из за детей. он боиться алиментов и поэтому угрожает мне что отберет у меня их. уточняю я трудоспособная и не одного даже прогула. не алкоголички и не наркоманка. а он работать не любит. в последнее время вообще сидел на моей шее. и стоит на учете в ПНД (у психиатра). можит ли он отобрать у меня 11 летнего сынулю? хотя сейчас он и бабушка настраивают детей против меня(((

в данный момент пока спор идет яж иву у своего нового человека, а он муж у новой своей сожительнице. дети у бабушки. она их тоже держит. но там и школа. со школой я договорилась что автобус будет от меня их возить. но муж все равно давит на меня что он их мне не отдаст

Автор: Оля Ответов (1) Просмотров (391) Город: Реутов

На вопрос Как будет определено место жительства детей при разводе консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оля

Я прошу вас сдерживать эмоции, хотя понимаю, что это сложно в текущей ситуации. Однако — ваши дети находятся уже в таком возрасте, что из мнение должно быть в обязательном порядке учитываться при определении места их проживания. И тут не имеет ни малейшего значения — кто сколько получает дохода. Для начала я вам настоятельно советую исключить присутствие бабушек, и вместе с мужем и двумя детьми обратиться за консультацией к психологу, и узнать — что по этому поводу думают ваши дети, и с кем они хотят проживать.
Практика, когда один ребенок проживает с отцом, а другой с матерью — совершенно нормальная, и не вижу в ней ничего критичного. При этом родители не обременяются обязанностью выплачивать алименты, и каждый содержит ребенка, проживающего вместе с ним. Родительские права и обязанности сохраняются в полном объеме, и оба родителя могут спокойно продолжать общаться и участвовать в воспитании детей.
Сейчас вам никто не мешает поехать и забрать обоих детей к себе, и мнение отца тут играет последнюю роль, если дети захотят быть с вами. Вам достаточно встретить их после школьных занятий и увезти с собой. Другой вопрос — как вы дальше будете организовывать их быт и обучение. Но этот вопрос вам придется решать самой.

10/01/2017 11:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0