Главная > Семейное право > Как будут выплачиваться алименты и как разделить квартиру при разводе

Как будут выплачиваться алименты и как разделить квартиру при разводе

23 Дек 2014 18:23

Подскажите пожалуйста развожусь с мужем, он официально не работает, ребенку будет 2 года, он сможет платить алименты на ребенка и меня? Квартира приватизирована на мужа и сына, но у нас еще прописан отец мужа, сможем мы разделить жилье?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (644) Город: Белгород

На вопрос Как будут выплачиваться алименты и как разделить квартиру при разводе дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина!
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме СК РФ.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Можете подать в суд по ст.131,132 ГПК РФ на алименты в твердой денежной сумме.

Статья 34. Совместная собственность супругов СК РФ.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

На основании данной статьи можете, разделить совместное нажитое имущество.

Обращайтесь, есть решение.

С уважением, Константин Андреевич.

23/12/2014 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина.
Вы можете подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме, а также на свое содержание тоже в твердой денежной сумме. В силу того, что Ваш супруг официально не трудоустроен и не имеет заработной платы, тогда взыскивать алименты в процентном соотношении к доходу не представляется возможным.
Разделить квартиру Вы не можете, так как она не является Вашей совместной собственностью как супругов. Процесс приватизации — это своего рода дарение государством квартиры, поэтому данное жилое помещение является собственностью только Вашего мужа и сына.
С уважением, Светлана.

23/12/2014 18:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0