Главная > Семейное право > Как правильно поступить с домом, как мне выйти из заемщиков

Как правильно поступить с домом, как мне выйти из заемщиков

23 Ноя 2016 23:08

Пожалуйста подскажите что можно сделать. Взяли два года назад с мужем дом в ипотеку, ипотека на мне, в доме прописаны я и двухлетний наш общий ребенок. Он нас выгоняет к родителям. Поменял в доме замок от двери, говорит на дом ты не претендуешь. У меня хорошая работа, сейчас я в декрете, денег нет совсем. Как правильно поступить с домом, как мне выйти из заемщиков?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (340) Город: Жуковский

На вопрос Как правильно поступить с домом, как мне выйти из заемщиков отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Боюсь вас огорчить, но ситуация обстоит следующим образом:
1) Если вы заемщик по ипотеке, то как минимум являетесь совладелицей дома, а это значит, что вам принадлежит его половина и выгонять вас на улицу супруг не имеет никакого права.
2) Договор вы заключали с банком, собственноручно и добровольно. Поэтому расторгнуть отношения с банком можно только в случае, если вы погасите ипотеку полностью. Никаких других оснований для того, чтобы перестать выполнять условия договора ипотеки просто не существует. И банк никогда не пойдет на условия, при которых один из заемщиков просто добровольно откажется от своих обязательств, потому, что это просто невозможно, по закону. И на это необходимо, для начала, хотя бы согласие второго созаемщика, то есть вашего мужа.

24/11/2016 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0