Главная > Семейное право > Как при разводе переоформить квартиру на себя, компенсировать мужу вложенные средства

Как при разводе переоформить квартиру на себя, компенсировать мужу вложенные средства

21 Мар 2015 02:58

ДД! Я на 6 месяце беременности. С 1 марта ухожу в декретный отпуск ( мой доход будет составлять после этого 10-12 тыс). Хочу развестись с мужем, т.к. не вижу больше возможности сохранить семью. У нас оформлена ипотека на квартиру, дом не сдан в эксплуатацию еще. Сейчас проживаем с родителями мужа. Хочу, переоформить квартиру на себя. У нас есть машина ( куплена в браке за 150 т.р.). Из общих средств вносили 300 тыс. в первоначальный взнос. Кроме того, 200 тыс.р. давали мои родители и 100 тыс.р. его. Сколько я буду должна ему, чтоб переоформить квартиру на себя? Машину готова отдать ему. Позволит ли банк переоформить договор на меня ( я -заемщик, он- созаемщик, мой отец — поручитель). Как мне отдавать ему деньги, если я буду в отпуске по рождению и уходу за ребенком?

Автор: Елизавета Ответов (1) Просмотров (729) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как при разводе переоформить квартиру на себя, компенсировать мужу вложенные средства консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елизавета, добрый день. При расторжении брака, супруги могут разделить совместно нажитое имущество, то есть все имущество, включая недвижимое, приобретенное в период брака. Разделить совместно нажитое имущество супруги могут как в добровольном порядке, так и принудительно , путём обращения в суд. При этом, если супруг согласен на ваши условия раздела имущества, вы можете оформить нотариальное соглашение о разделе совместно нажитого имущества или брачный договор. Если супруг не пойдет на ваши условия, остается делить имущество в судебном порядке, исходя из принципа равенства долей супругов. Напоминаю Вам, что если на момент рождения ребенка Вы еще не оформите расторжение брака, до исполнения вашему ребенку одного года вы в силу закона не сможете расторгнуть ваш брак. С уважением.

04/08/2015 20:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0