Главная > Семейное право > Как разделится квартира при разводе, приобретенная от продажи жилья жены и на материнский капитал

Как разделится квартира при разводе, приобретенная от продажи жилья жены и на материнский капитал

1 Дек 2014 23:33

Здравствуйте. Такая ситуация. Живём с семьей в квартире моей мамы. Хотим увеличивать жил.площадь, но мама опасается одного: что в случае развода (отношения натянутые) муж будет претендовать на площадь жилья.
Допустим, она мне подарила квартиру, она лично моя, и муж на неё не претендует. Но на приобретение нового жилья мы хотим добавить материнский капитал, который получили на рождение второго ребенка. А в этом случае что положено мужу? 2-х комнатная квартира в подарок от мамы + материнский капитал. Вложений мужа-никаких. С этих средств буду покупать 3х или 4х комнатную. На что мне рассчитывать в случае развода?

Автор: Бершадчук Оксана Александровна Ответов (1) Просмотров (941) Город: Шатура

На вопрос Как разделится квартира при разводе, приобретенная от продажи жилья жены и на материнский капитал консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1) С мужем заключается брачный договор, где прописывается условие, что супруг не будет претендовать на жилье, приобретенное на средства от продажи квартиры матери супруги.
2) Мать продает квартиру, но деньги дочери передает по договору дарения, с указанием цели дарения — на приобретение жилья. В таком договоре можно даже указать конкретное жилье, уже после того, как оно будет найдено.
3) В законе нет обязанности выделять доли в собственность в жилом помещении приобретенном с привлечение средств материнского капитала. Поэтому при покупке можно оформить квартиру только на супругу и детей.
4) Если отношения в семье натянутые, то брачный договор — единственный выход.

25/12/2014 16:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0