Главная > Семейное право > Квартира мо рф была приватизирована при устной договоренности о последующем

Квартира мо рф была приватизирована при устной договоренности о последующем

13 Апр 2016 11:11

Выкупе сособственником доли. после приватизации другая сторона отказывается от устных договоренностей, требует вселения, находясь в другом городе с 2011 года, на медитативное и мировое соглашение не идет, от контактов уклоняется. можно ли как то решить вопрос через суд (выселение, раздел имущества и т. п. ) спасибо.

Автор: Вадим Анатольевич Ответов (1) Просмотров (366) Город: Липецк

На вопрос Квартира мо рф была приватизирована при устной договоренности о последующем консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим Анатольевич

В сделках с недвижимостью никакие устные договоренности ничего не гарантируют. Если ваша квартира находится в долевой собственности, то у обоих собственников одинаковые абсолютно права на пользование этим помещением и проживание в нем. Поэтому второму совладельцу нет никакой необходимости даже в суд подавать. Он бы спокойно мог снести замки на входной двери, или даже всю дверь, имея на руках только документ о праве собственности, и вселиться в квартиру без всяких приставов. Мало того — он мог бы вам препятствовать попасть в квартиру.
Поэтому если возникла такая ситуация, садитесь за стол переговоров в кабинете юриста. Есть варианты выкупа, размена, но все они основаны только на договоренности между совладельцами.

20/05/2017 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0