Главная > Семейное право > Кто платит кредиты, взятые в браке, после его расторжения

Кто платит кредиты, взятые в браке, после его расторжения

12 Ноя 2014 22:25

Здравствуйте, хочу подать на алименты на бывшего мужа, но у нас еще в браке были взяты кредиты, сейчас он их оплачивает. Может ли он сделать так, чтобы платила их я?

Автор: Айгуль Ответов (1) Просмотров (475) Город: Мытищи

На вопрос Кто платит кредиты, взятые в браке, после его расторжения отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Айгуль.
Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Также к общему имуществу супругов относятся и долги.
Таким образом, Ваш супруг имеет право подать на раздел имущества, в том числе и долгов. По общему правилу, имущество супругов делится пополам.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 14:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0