Главная > Семейное право > Меня зовут наталья я многодетная мама у нас в семье

Меня зовут наталья я многодетная мама у нас в семье

24 Дек 2016 12:35

Случилась беда. мой муж на чал прикладывать очень часто к спиртному. плохая атмосфера в доме. он провоцирует всех на скандал. я хочу развестись. у нас квартира его , дарственная. я могу на претендовать на её про разводе?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (291) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Меня зовут наталья я многодетная мама у нас в семье отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Насколько я смог понять из вашего описания, то квартира принадлежит вашему мужу по договору дарения. В этом случае ни вы, ни ваши дети никаких прав на эту квартиру не имеете, и он является личной собственностью мужа а в случае развода он имеет полное право выписать вас из квартиры, в том случае, если сейчас вы там прописаны.
Детей он так же сможет выписать, если докажет, что они там не проживают, а проживают с матерью. И доказать это можно будет очень просто, если вы подадите на алименты и укажете, что не проживаете вместе, и супруг не участвует в содержании детей.
Квартиру эту вы не сможете разделить ни при каких условиях. Максимум, на что вы можете рассчитывать — на компенсацию в размере половины стоимости ваших личных или общих супружеских денег, если таковые были вложены в благоустройство квартиры вами, за время совместного проживания.

04/01/2017 20:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0