Главная > Семейное право > Мне 20 лет моей жене 16 у нас ребенок

Мне 20 лет моей жене 16 у нас ребенок

3 Фев 2017 18:25

В браке уже полгода. на днях мне позвонили из пдн (по делам несовершеннолетних) и сказали что приедут через час к нам домой (мы живем в частном доме у моих родителей). мы пустили женщину из пдн и она начала брать с нас показания. когда у нас был первый половой акт и в какой позе. даже сфотографировала постель. при этом в начале разговора некорректно ко мне обращалась, мол я девочку носиловал носиловал вот и ребенок родился, при том что мой отец и жена сидели рядом. мне эта женщина сообщила что заведут дело и будет суд надо мной, но меня оправдают т. к. мы поженились. вопрос: правомерны ли действия органов пдн? (ведь моей жене уже как полгода назад понизили брачный возраст). и действительно ли должен быть суд? и если суд все таки будет и меня не признают виновным, отразится ли это как то в будущем, мол был судим? документы подтверждающие, что беременность наступила после 16 лет имеются, но в протоколе инспектор указала что половой акт произошел до ее шестнадцатилетия; а мы этого не заметили когда она перечитывала написанное. мы сначала не хотели подписывать, но у нас плакал ребенок и хотелось выпроводить ее поскорее поэтому подписали. как теперь быть? она говорит что передаст дело в следственный комитет. весь разговор я записал на диктофон, на нем слышно что мы не говорили такого, что первый раз у нас был до 16 лет. прошу помочь разобраться в ситуации. и должна ли была инспектор сообщить нам о 51 статье ук. рф?

Автор: Файзулин Павел Ответов (2) Просмотров (499) Город: Москва

На вопрос Мне 20 лет моей жене 16 у нас ребенок отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел.
Ситуация, конечно, не совсем для Вас благоприятная. Однако, Вы должны иметь в виду следующее. Решение о возбуждении уголовного дела и привлечения Вас к ответственности принимает не сотрудник ПДН (он только собирает первоначальный материал), а следователь Следственного комитета. Соответственно, когда будут составляться документы в Следственном комитете (объяснение или допрос) внимательно смотрите его содержание.

05/02/2017 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел, инспектор комиссии по делам несовершеннолетних не имеет право собирать доказательства по уголовному делу.
Настоятельно вам рекомендую обратиться в прокуратуру по факту превышения инспектором своих полномочий.
Поскольку брак уже был зарегистрирован, то сотрудники опеки не могут его оспорить. Никакого состава преступления по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации в данном случае нет.
Если дело будет заведено, то факт привлечения вас к уголовной ответственности останется в базах данных МВД.

27/08/2019 07:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0