Главная > Семейное право > Могут ли дети мужа от первого брака претендовать на наследование доли в квартире

Могут ли дети мужа от первого брака претендовать на наследование доли в квартире

4 Май 2015 16:24

Если квартира куплена в браке, по ипотечному договору, с согласия супруга, квартира оформлена в собственность супругой на себя, она является также и собственностью супруга? Могут ли претендовать на наследство части указанной квартиры дети мужа от первого брака? И если есть ипотечный кредит в банке , то кто должен будет его платить после развода?

Автор: Жукова С.В. Ответов (1) Просмотров (615) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли дети мужа от первого брака претендовать на наследование доли в квартире отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жукова С.В.

Любое имущество, приобретенное в браке является общим и не подлежит разделу, независимо от того, на чье имя оно оформлено, если между супругами не заключен брачный договор и не определен другой режим пользования и распоряжения совместного имущества, в том числе и после развода.

А вот ипотеку в случае развода будет платить тот, на чье имя она оформлена, если этот супруг не обратится в суд, за разделом обязательств по ипотеке. Если один из супругов в мировом (нотариальном) порядке откажется от своих прав на квартиру, то он будет освобожден и от обязательств по выплате ипотеки.

Согласно закону супруги должны сами решать вопросы, связанны с разделом имущества и долгов, и закрепить такое соглашение нотариально. И только если между ними возникает спор о разделе имущества, они могут обратиться в суд.

09/12/2015 18:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0