Главная > Семейное право > Могут ли отсудить у меня ребенка

Могут ли отсудить у меня ребенка

29 Июл 2014 17:43

Здравствуйте! У меня такая ситуация! Я молодая мама, мне 20 лет! Я только устроилась на работу, так как муж бросил нас на съемной квартире и ушел к другой женщине! Оставил без копейки денег! Платить не собирается! Его родители грозят мне, что отсудят у меня моего мальчика! Сказали, что вызовут органы опеки и попечительства и все органы, которые только возможны! Скажите, могут ли они отсудить у меня малыша?

Автор: лилия Ответов (2) Просмотров (1008) Город: Фрязино

На вопрос Могут ли отсудить у меня ребенка отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Лилия, не нужно паниковать!!!!!
Нужно понимать, что установление места жительства ребенка производится на основании некоторых обстоятельств, которые одна из сторон, желающая урегулировать этот вопрос в свою пользу, должна будет доказать суду. Речь идет о следующих параметрах:

Эмоциональная привязанность означенного несовершеннолетнего к отцу или матери, братьям и сестрам(в случае наличия последних).
Возраст ребенка.
Отношения между ребенком и родителями: матерью/отцом по отдельности, родственниками со стороны родителей.
Нравственные и другие качества личного свойства родителей.
Возможность создать необходимые и благоприятные условия для развития и воспитания малыша. Здесь суд может обратить внимание на наличие работы, ее характер и режим, материальное положение в целом.
Кроме того, в каждом конкретном деле судья может поднять вопрос о том, с кем и как долго проживал ребенок до судебного разбирательства, кто и как участвует (эмоционально, материально) в его воспитании и развитии, уклоняется ли одна из сторон от обязательств по его воспитанию, злоупотребляет ли родительскими правами сторона, с которой фактически проживает ребенок (например, создает негативный образ отца/матери в сознании ребенка).
Что касается статистики изучения данного вопроса, то судебная практика подтверждает: в большинстве случаев ребенок остается с матерью.

29/07/2014 19:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Лилия, не переживайте и не принимайте к сердцу все угрозы бывших родственников. Оставить ребенка с отцом, а уж тем более с бабушкой- дедушкой, суд может, но только если будут иметься основания, из которых следует, сто ребенку плохо с мамой, и это не только слова бабушки и отца ребенка, это должно быть подтверждено органами опеки и попечительства. Вам нечего переживать. Вы можете также самостоятельно обратиться сейчас в орган опеки по Вашему месту жительства и обратить из внимание на то обстоятельство, что бывшие родственники угрожают Вам.

31/07/2014 16:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0