Главная > Семейное право > Могут ли ребенка отдать отцу после развода

Могут ли ребенка отдать отцу после развода

14 Ноя 2017 10:29

Добрый день! Я в браке и у нас есть ребеночек 2,5 года, живем уже 4 года, замуж вышла в 16 лет, через суд. Мне сейчас 19 лет, а мужу 25! Мы вместе почти не живем уже, постоянно ссоримся, он меня ненавидит и я его тоже, я учусь, так как ушла в декретный отпуск на 2-ом курсе! И востановилась на 2-ой курс, помимо этого работаю неофициально ночами! Доця с моей мамой живут в селе, там же и в садике, я приезжаю к ним. Очень хочу развестись, так как сил больше нету, денег он не дает, меня не обеспечивает, на ребенка тоже выпрашивать деньги надо.. Хотя говорит что доцю любит, и угрожает забрать ее, и я боюсь( возможно ли это? Боюсь подать на развод из за того что, а вдруг серьезно ему ее отдадут(( что мне делать? И правда ли ее могут отдать ему?

Автор: Ксения Ответов (2) Просмотров (570) Город: Электросталь

На вопрос Могут ли ребенка отдать отцу после развода отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ксения.
В соответствии со ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ родители имеют равные права на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании. Поэтому при раздельном проживании родителей, в т.ч. после расторжения брака вопросы проживания и воспитания детей решаются по соглашению сторон. А если его нет, то в судебном порядке.
Исходя из судебной практике у матери приоритетное право на проживание детей с ней, но суд может присудить детей и отцу. При рассмотрении вопроса о проживании ребенка суд исходит в первую очередь из интересов ребенка, а именно с кем из родителей ребенку будет лучше (лучшее условия проживания, общения с родителем, воспитание и т.п.)

16/11/2017 13:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ксения, вопрос касательно определения места жительства ребенка действительно разрешается только в судебном порядке.
Одновременно я хочу отметить, что у обоих родителей есть равный шанс на то, чтобы ребенок остался именно с ним.
В такой ситуации вам необходимо заключение органов опеки касательно условий проживания ребенка у вас. Аналогичное заключение должно быть и у отца ребенка.
Кроме того, органы опеки будут исследовать как материальное положение обоих супругов, так и психологическую сторону. Иными словами, органы опеки будут устанавливать, с кем из родителей ребенок чувствует себя лучше, а какое решение примет суд, сказать невозможно.

27/08/2019 07:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0