Главная > Семейное право > Могу ли я после развода претендовать на квартиру мужа, которая досталась ему по наследству

Могу ли я после развода претендовать на квартиру мужа, которая досталась ему по наследству

11 Июн 2015 20:36

Здравствуйте! Мы оформили развод с мужем. Скажите пожалуйста, могу ли я после развода претендовать на квартиру мужа, которая досталась ему по наследству?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (740) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Могу ли я после развода претендовать на квартиру мужа, которая досталась ему по наследству дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Екатерина, добрый день. Общим имуществом супругов признается имущество, в том числе недвижимое, приобретенное супругами в период брака до его расторжения органами ЗАГС или в судебном порядке, имущественные права а также долги. При этом, в силу положений семейного законодательства, имущество, хоть и приобретенное одним из супругов в период брака в дар, в порядке наследования или по другим безвозмездным сделкам, общим имуществом супругов не является и разделу не подлежит и принадлежит на праве собственности супругу, кому данное имущество было передано наследодателем, дарителем или стороной по иной безвозмездной сделке. Таким образом, претендовать на долю в квартире в случае развода с супругом вы в силу закона не можете. С уважением.

03/08/2015 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, как следует из вашей ситуации, вы оформили развод с вашим супругом. Настало время раздела совместно нажитого имущества. У бывшего супруга есть квартира, которая досталась ему по наследству. Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации данное имущество не будет считаться общей собственностью, поскольку квартиру ваш бывший супруг получил по безвозмездным основаниям. Из общего правила есть ряд исключений, к которым относится и ваш случай.

01/09/2018 11:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0