Главная > Семейное право > Могу ли я разменять муниципальную квартиру где есть долг

Могу ли я разменять муниципальную квартиру где есть долг

12 Июл 2018 10:25

Долг накопился в результате того что тут прописаны ещё двое моих родственников и они совершенно не платят за нее, дядя мой постоянно пьет а ведь тут со мной ещё живут двое моих детей, которые постоянно на это смотрят.

Автор: Гусева Надежда Ответов (1) Просмотров (161) Город: Мурманск

На вопрос Могу ли я разменять муниципальную квартиру где есть долг отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 73 Жилищного кодекса РФ перечисляет все случаи, когда обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается , а именно :
1) к нанимателю обмениваемого жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора социального найма жилого помещения;
2) право пользования обмениваемым жилым помещением оспаривается в судебном порядке;
3) обмениваемое жилое помещение признано в установленном порядке непригодным для проживания;
4) принято решение о сносе соответствующего дома или его переоборудовании для использования в других целях;
5) принято решение о капитальном ремонте соответствующего дома с переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений в этом доме;
6) в результате обмена в коммунальную квартиру вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Как видно из данной статьи, задолженность по квартплате не является обстоятельством, которое препятствует обмену муниципального жилья. Так что Вы вправе произвести размен муниципальной квартиры. 

15/07/2018 22:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0