Главная > Семейное право > Может ли бывший муж выписать несовершеннолетних детей и продать дом

Может ли бывший муж выписать несовершеннолетних детей и продать дом

26 Фев 2015 19:16

Добрый вечер. У меня двое несовершенолетних детей. 10 и 12 лет. Они прописаны в доме у бывшего мужа. Он грозится продать свою жил.площадь, для улучшения своего благополучия. Имеет ли он на такое право? При каких условиях он может продать дом, или выписать несовершеннолетних детей со своей жилплощади? Могу ли я, на данном этапе, отсудить у него комнату, или однокомнатную квартиру для детей? Мы с ним в разводе с 2009 года. Спасибо за консультацию.

Автор: Абрамова Евгения Викторовна Ответов (1) Просмотров (636) Город: Видное

На вопрос Может ли бывший муж выписать несовершеннолетних детей и продать дом отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Начнём с того, что всё имущество, нажитое супругами в браке, является совместно нажитым. В случае развода это имущество подлежит разделу между мужем и женой в равных долях (ст.34 и ст.39 Семейного Кодекса РФ). Но суд может отойти от общего правила равенства и присудить одной стороне больше имущества, нежели чем второй. Одна из причин, которой может руководствоваться суд при вынесении такого решения — это интересы несовершеннолетних детей.
Теперь, что касается регистрации. При разводе юридические отношения супругов прекращаются. А это означает, что муж, являясь полноправным собственником квартиры, может в судебном порядке снять супругу с регистрационного учёта (Статья 31 ЖК РФ). Но данная норма не применима к детям, поскольку они не могут перестать быть членами семьи.
Бывший член семьи собственника (супруга) может сохранить регистрацию в данном жилом помещении, если имеется соответствующее решение суда (ч.6 статьи 31 ЖК РФ).

26/02/2015 21:37