Главная > Семейное право > Может ли жена при разводе претендовать на вновь приобретенную квартиру

Может ли жена при разводе претендовать на вновь приобретенную квартиру

11 Сен 2014 10:21

Добрый день! У меня была квартира в общей долевой собственности (квартира в долевой собственности) с моим отцом. Квартира была приобретена до брака. Сейчас мы её продали и на вырученные от моей доли деньги, я сразу же, через две недели после продажи купил квартиру в новостройке. Сможет ли моя жена претендовать на долю от квартиры в новостройке в случае развода, учитывая, что единственное жильё? У неё в собственности есть своя двухкомнатная квартира.

Автор: Кейш Антон Юрьевич Ответов (2) Просмотров (710) Город: Москва

На вопрос Может ли жена при разводе претендовать на вновь приобретенную квартиру отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваша супруга имеет полное право претендовать на любое имущество, приобретенное в период брака, в том числе и на приобретенную квартиру.
Вам придется доказать, что средства на покупку не являлись общими, а были получены в результате сделки от продажи Вашего личного имущества, которое вы имели до брака. Если сумма будет равна и доказательства надлежащие (договор продажи доли, договор купли продажи квартиры).

11/09/2014 18:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Антон Юрьевич, чтобы у супруги не возникло никаких имущественных прав на данную квартиру, вам придется в судебном порядке доказывать, что при покупке данного жилья супруга не принимала никакого участия, в частности не вносила каких-либо денежных средств.
В качестве доказательства могут выступать справки о размере заработной платы или иного дохода. Если же данный факт вы не докажете, то при расторжении брака квартира будет делиться в качестве совместной собственности обоих супругов.

22/12/2019 09:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0