Главная > Семейное право > Может ли муж лишить меня родительских прав из-за приводов в ПДН

Может ли муж лишить меня родительских прав из за приводов в ПДН

19 Июл 2017 21:43

Здравствуйте. Мой гражданский муж хочет лишить меня материнства. И это вполне возможно. Т. к. у меня было 2 привода в пдн. За злоупотребление спиртных напитков. Первый привод был в ноябре 2016 года. Второй был в марте 2017 года. Но и он сам тоже злоупотребляет алкоголью. При чем очень часто. Для сына он почти ничего не покупал. Ни одной вещи не купил. На питание деньги не давал. Я сижу по уходу. От зарплаты получаю 5 тыс в месяц. На эти деньги я и покупаю ему питание. А так мои родители в основном одевают моего сына. Сейчас я алкоголью не увлекаюсь. Когда с ним жила, он очень часто предлагал выпивать вместе. Устраивал скандалы и вызывал пдн. Что мне делать?

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (317) Город: Дмитров

На вопрос Может ли муж лишить меня родительских прав из за приводов в ПДН дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия

Ваш вопрос из области угадываний.
1) Ваш муж и отец ребенка не обладает полномочиями лишить вас родительских прав. Такое право имеет только суд. А отец ребенка может лишь подать заявление о лишении.
2) Если сейчас есть медицинское заключение о снятии вас с наркологического учета, значит основанием для лишения вас родительских прав ваше прошлое быть никак не может.
3) У вас никаких доказательств нет, того что отец так же злоупотребляет. Для этого нужно медицинское заключение и постановка на учет в диспансере.
4) Ваши доходы и их распределение никакого отношения к делу не имеют. Если ребенок нормально обеспечен, никто не будет интересоваться, на что вы живете.
5) Подробности вашей личной совместной жизни так же никто не будет принимать в расчет.
6) При рассмотрении заявления о лишении родительских прав рассматривается только текущее положение вещей и интересы ребенка.

31/07/2017 12:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0