Главная > Семейное право > Может ли суд как-то повлиять на ситуацию и какие минимальные сроки свиданий может дать

Может ли суд как то повлиять на ситуацию и какие минимальные сроки свиданий может дать

28 Мар 2017 23:15

Моя девушка заочно развелась с мужем, у них есть общий ребёнок. Она хочет жить со мной и забрать ребёнка с собой в москву из другой области, боится что он будет против так как заберёт ребёнка и её бывший муж будет настаивать о свидании с ребёнком через суд, вопрос может ли суд как-то повлиять на ситуацию и какие минимальные сроки свиданий может дать! Как поступить лучше? Может и он вообще претендовать на ребёнка о часто свидании? На элементы она ещё пока не подавала.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (266) Город: Москва

На вопрос Может ли суд как то повлиять на ситуацию и какие минимальные сроки свиданий может дать дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Начну с того, что обратиться за консультацией должна мать ребенка. А второй момент — отец ребенка имеет точное такие же права на ребенка, как и мать, и точно так же он может его забрать к себе, без всяких документов, как это сейчас планирует сделать мать, и увезти его в другую область, без ее согласия, и даже подать на алименты.
Поэтому:
1) Вам вообще не стоит вмешиваться в разборки между родителями, ни при каких обстоятельствах
2) Родители по закону обязаны сами решать — где и с кем будет жить их общий ребенок. И если ребенок на данный момент прописан с отцом, то считается, что он с отцом и проживает, а мать сможет увезти ребенка, но не сможет без согласия отца прописать его по новому месту жительства, а значит не сможет оформить в сад, в школу, или поставить на учет в поликлинику.
3) Решение суда об определении графика общения совершенно никак не ограничивает отца в возможности общаться с ребенком. Оно ограничивает мать, и если в установленное судом время она будет препятствовать общению папы и ребенка, ее ждет административный штраф и ответственность вплоть до передачи ребенка на воспитание отцу.

06/04/2017 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0