Главная > Семейное право > Может ли усыновленный ребенок после отмены усыновления претендовать на долю в квартире приемных родителей

Может ли усыновленный ребенок после отмены усыновления претендовать на долю в квартире приемных родителей

29 Мар 2015 17:05

От меня в пол-года отказались родители и тут же взяли приемные, прожив у них 10 лет, меня забирают в детский дом и отменяют усыновление, а по суду восстанавливают взаимоотношения с биологической матерью. От приемных мне досталась доля в квартире, могу ли я претендовать на долю от квартиры?

Автор: Бибко Станислав Ответов (2) Просмотров (1041) Город: Мытищи

На вопрос Может ли усыновленный ребенок после отмены усыновления претендовать на долю в квартире приемных родителей отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Станислав! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Причем размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Никто не вправе отнять у вас вашу долю оформленную в собственность в установленном законом порядке.

30/03/2015 12:04

Здравствуйте, Станислав, отмена усыновления влечет аннулирование ваших прав на квартиру усыновителей.
Вы можете рассчитывать на жилплощадь только тогда, когда есть документы, подтверждающие право собственности, например, дарственную.
Если вы указаны в приватизации, то права на жилье за вами сохраняются.

09/05/2019 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0