Главная > Семейное право > Можно ли получить пенсию бабушки в случае ее пропажи без вести

Можно ли получить пенсию бабушки в случае ее пропажи без вести

1 Авг 2014 15:47

Бабушка без вести пропала 6 лет назад. В суд еще не обращались , свидетельство о смерти не получили. Пенсия перечислялась на сбер.книжку. Может ли ее дочь получить пенсию бабушки за 6 лет или же она аннулируется? Спасибо.

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (1185) Город: Москва

На вопрос Можно ли получить пенсию бабушки в случае ее пропажи без вести дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Получить пенсионные выплаты можно только после признания бабушки умершей. Для этого необходимо с решением суда о признании без вести пропавшей снова обратиться в суд и признать бабушку умершей, получить свидетельство о смерти и вступить в наследство в установленном законом порядке. После получения свидетельства о праве наследования вы сможете воспользоваться накопленными пенсионными средствами

02/08/2014 14:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, как следует из вашей ситуации, ваша бабушка пропала 6 лет назад. Все эти годы ее пенсия исправно начислялась на сберегательную книжку. Вы, будучи внучкой, хотите получить бабушкину пенсию за 6 лет. Данные действия могут попасть под признаки преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. мошенничества. Я не рекомендую вам пытаться воспользоваться данными денежными средствами.

09/09/2018 14:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0