Главная > Семейное право > Мой бывший муж, будучи в браке, получил квартиру от государства, могу ли я на нее претендовать

Мой бывший муж, будучи в браке, получил квартиру от государства, могу ли я на нее претендовать

11 Июн 2015 20:57

Здравствуйте! Мой бывший муж, будучи в браке, получить квартиру от Государства по очереди квартиру. Продал ее, и купил другую. Она у него жилье в собственности. Вопрос: после развода имею ли я право на часть собственности от этой квартиры?

Автор: Марина Васильевна Ответов (2) Просмотров (443) Город: Москва

На вопрос Мой бывший муж, будучи в браке, получил квартиру от государства, могу ли я на нее претендовать дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, для того чтобы ответить на данный вопрос у меня слишком мало информации. Во первых следует знать, на какой состав семьи мужу была выделена квартира от государства и являлись ли в тот период членом его семьи, также следует знать сумму ко которой он продал ранее предоставленную и приватизированную квартиру и соответствует ли стоимость купленной квартиры о которой вы ведете речь стоимости проданной? Доплачивались ли какие либо денежные средства при приобретении спорного жилого помещения. Только получив ответы на данные вопросы, а лучше обозрев документы я смогу дать вам исчерпывающий ответ, а при такой постановке вопроса к сожалению я лишен этой возможности.

07/09/2015 19:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина Васильевна, полагаю, что вы имеете право на данную квартиру, поскольку по правилам статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супругами было нажито в период совместного брака, признается их совместной собственностью, подлежащей разделу при расторжении брака. Из данного правила, конечно, есть исключения, заключающиеся в том, что полученное по безвозмездным основанием имущество разделу не подлежит, например, имущество, полученное в порядке наследования или дарения.

23/12/2019 08:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0