Главная > Семейное право > Гражданский муж делит дом с бывшей супругой

Гражданский муж делит дом с бывшей супругой

7 Июн 2016 10:18

Мой гражданский муж делит дом с бывшей супругой. Он получил в наследство землю и дом до брака, потом дом снесли и построили больший, но по документам он не проходит как новое строение, а идет как дом полученный по завещанию, со старым адресом. Новый дом был частично построен из старого дома. Дом строил сам, помогали друзья и родственники. Жена при разводе указала что общее хозяйство не ведется с 2013 года. План БТИ на 13 год, не соответствует постройкам на сегодняшний день, была экспертиза, назначенная судом. на что она может претендовать и в каком размере?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (123) Город: Краснодар

На вопрос Гражданский муж делит дом с бывшей супругой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Законная супруга имеет право на половину всего имущества, приобретенного в период брака. И не всегда судьи учитывают тот факт, что супруги длительное время не проживали вместе фактически.
На что будет иметь право бывшая жена — все зависит от того, на что она претендует, и какие доказательства будет предъявлять на суде.
Если она докажет, что участвовала в реконструкции дома, значит ей может быть выделена доля. Какая именно экспертиза назначена, кто ее запросил — вы не указали. Поскольку вы юридически значимой информацией по делу о разделе имущества не владеете, к специалисту должен обратиться ваш супруг.
Не советую вам гадать, лучше всего будет, если ваш супруг обратиться с документами на дом, и сопутствующими документами о непроживании супругов к юристу, в очном порядке. Только тогда можно будет делать какие либо прогнозы.

23/06/2016 14:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0