Главная > Семейное право > Мой гражданский муж разошелся более шести лет с законной

Мой гражданский муж разошелся более шести лет с законной

23 Мар 2017 10:20

Супругой, но не развелся. мы с ним живем более 5 лет в гражданском браке. законная супруга где то нагуляла ребенка, в прошлом году в тюрьме родилась дочь, так как они с мужем не разведены то по умолчанию он записан отцом этого ребенка. мать ребенка бросила. ребенок сейчас в специализированном доме малютки. по решению суда и мой муж и его супруга лишены родительских прав, так как не проявляли внимания к ребенку. у меня вопрос, как мужу сделать чтобы он не алименты на чужого ребенка, что надо сделать

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (300) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мой гражданский муж разошелся более шести лет с законной отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Уже что-либо сделать почти невозможно. Виноват в ситуации только ваш супруг, поскольку ему ничего не мешало оформить развод со своей законной женой, за весь тот срок, что он с ней не проживал.
Мало того — он мог успеть оспорить свое отцовство, в тот момент, когда ребенок был зарегистрирован на его имя. Сейчас, когда он уже решением суда лишен родительских прав, оспорить отцовство можно, но это сделать будет юридически очень сложно, поскольку возникает законная коллизия, и путей решений данной проблемы, установленных законодательно, не существует, в принципе.
Вполне возможно, что придется дойти до конституционного суда РФ.

31/03/2017 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0