Главная > Семейное право > Мой муж работает на железной дороги в прошлом он был судим

Мой муж работает на железной дороги в прошлом он был судим

17 Мар 2017 17:50

Не давно произошёл такой случай, что то украли в вагонах, преступника нашли, но моего мужа и его коллегу попросили быть в качестве свидетелей, яко бы вызывать в суду и вообще дёргать их не будут! с фотографировали на месте преступления, рядом с подозреваемым! через не которое время позвонили мужу и спросили судим он или нет, он сказал да! потом начали звонить на работу, ему на телефон, что бы он пришёл подписал бумаги, а другому свидетелю не нужно! муж поинтересовался почему, они ответили, что другой свидетель не нужен, а только он! на работе коллеги уже коса смотрят! подскажите пожалуйста, что нам делать!

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (361) Город: Новосибирск

На вопрос Мой муж работает на железной дороги в прошлом он был судим отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Лично вам — ничего, уже как минимум потому, что ваш супруг не просто совершеннолетний трудоспособный гражданин, а и потому, что определенными знаниями в правовой сфере он все таки обладает, и должен знать, что нельзя подписывать документы, не читая их, а если встает вопрос об участии в уголовном преступлении, то как человеку судимому, прежде чем что-либо делать, или подписывать, или говорить, или фотографироваться, надо бы заручиться поддержкой адвоката, и никаких действий не предпринимать, без участия защитника.
Прошу вас подумать — каким образом я должен прояснить вашу ситуацию, если вы сами не понимаете и не знаете, что конкретно происходит, и почему.
Перестаньте полагаться на авось, нанимайте адвоката.

13/04/2017 12:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, поскольку ваш супруг вызывается для допроса в качестве свидетеля, то ему нужно явиться сразу, как он получит официальную повестку. Никакой телефонный звонок юридической силы иметь не может.
Существует ответственность за отказ от дачи свидетельских показаний или за дачу ложных показаний.
Таким образом, лучше явиться к следователю и выяснить все интересующие вопросы.

23/12/2019 09:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0