Главная > Семейное право > Моя невеста ещё в браке муж ее запугивает что лишит

Моя невеста ещё в браке муж ее запугивает что лишит

12 Мар 2017 20:00

Ее родительских прав так как полтора года назад ее поставили в наркологический диспансер на учет а я ничего немогу сделать так как сижу в тюрьме у ребенка в графе о отцовства прочерк . муж ее приходится никем могу ли я усыновить его сейчас? и могут ли ребенка забрать у неё то что она стоит на учете ?

Автор: виктор Ответов (2) Просмотров (327) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Моя невеста ещё в браке муж ее запугивает что лишит отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виктор.
Если ребенок рожден в браке, то в графе отец не может стоять прочерк. При рождении ребенка в браке и в течении 300 дней после его расторжения ребенок сотрудниками ЗАГС записывается на мужа/бывшего мужа матери ребенка. Вы также не можете его усыновить поскольку в браке с матерью ребенка не состоите и у ребенка имеется отец не лишенный родительских прав. При споре родителей постановка на учет матери ребенка не будет служить в ее пользу.

12/03/2017 21:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор, на основании статьи 69 Семейного кодекса Российской Федерации за употребление наркотических средств родители могут быть лишены или ограничены в своих правах на основании вступившего в законную силу судебного акта.
В вашем случае, полагаю, ребенок будет передан на воспитание родному отцу, поскольку у вас, действительно, нет никаких прав на ребенка.

23/12/2019 09:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0