Главная > Семейное право > Муж купил земельный участок. Право собственности оформил на свою мать

Муж купил земельный участок. Право собственности оформил на свою мать

28 Май 2014 15:13

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе. Муж купил земельный участок. Право собственности оформил на свою мать. У него свой бизнес, по его словам — во избежание налоговых проблем и по прочим юридическим нюансам, которые могут возникнуть, он не хочет оформлять никакую недвижимость, в настоящий момент, участок ни на себя, ни на меня, ни на нашего ребенка 2 лет. У меня к Вам вопросы
1. насколько реальны его опасения?
2. Могут ли в дальнейшем сестры, братья свекрови претендовать на участок? (в случае смерти или иные причины)
3. Он оформил собственность на мать, не поставив меня в известность.
Мы в браке, не нарушил ли он мои права? Мое желание оформить собственность если он не хочет на себя то 50 проц на меня, 50-на ребенка. Он против по вышесказанным причинам. Очень большая просьба разъяснить для меня этот вопрос. Заранее благодарю. Оксана

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (1367) Город: Москва

На вопрос Муж купил земельный участок. Право собственности оформил на свою мать консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваш супруг заранее вывел этот земельный участок из состава совместно нажитого имущества, доказать, что участок был куплен за совместные супружеские средства будет очень сложно.
Ваши права естественно грубо нарушены, но чтобы подать иск в суд, надо будет документально подтвердить, что были потрачены средства супругов. Сумеете — выиграете суд.
Претендовать на этот участок на правах наследования смогут Ваш муж, его родные братья и сестры, как наследники первой очереди, но не забывайте, что на данный момент участок принадлежит матери, она может оформить завещание на любого человека, продать или подарить эту землю.

28/05/2014 21:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0