Главная > Семейное право > Муж обманным путём заставил жену взять три кредита

Муж обманным путём заставил жену взять три кредита

20 Мар 2017 13:36

Здравствуйте, можно проконсультироваться? Ситуация такая, муж обманным путём заставил жену взять три кредита в трёх банках на крупные суммы. Воспользовался средствами он же. Куда деньги ушли не известно. В скором времени его посадили за мошенничество ( это другая история). Вопрос, можно ли разделить эти долги или полностью повесить на него при разводе? Сам он еще отбывает срок. Один из банков уже подал в суд.

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (499) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Муж обманным путём заставил жену взять три кредита дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Начну с того, что долговые обязательства, принятые супругами в браке, подлежат разделу, равно как и совместно нажитое имущество. Поэтому супруге надо обратиться с иском в суд, и разделить долги по кредитам пополам.
Но не быть доверчивыми закон не может научить граждан. Когда супруга подписывала кредитные договора, она прекрасно понимала, могла и должна была понимать меры и рамки своей ответственности, по этим обязательствам.
Банку абсолютно все равно, куда были потрачены деньги. И если их забрал муж, и потратил в неизвестном направлении — это внутрисемейная проблема и закон тут ничем помочь не может. Тем более, что место нахождения мужа хорошо известно.
Но максимум, что можно сделать — подать на развод и на раздел долгов.

13/04/2017 10:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0