Главная > Семейное право > Муж хочет разменять квартиру, нам с ребёнком и себе деньгами, но при этом не разводясь

Муж хочет разменять квартиру, нам с ребёнком и себе деньгами, но при этом не разводясь

30 Дек 2015 23:06

Здравствуйте! У нас на квартиру 2 зеленки, одна на мужа, другая на меня. Есть несовершеннолетний ребенок. Семья на грани распада. Муж хочет разменять квартиру, нам с ребёнком и себе деньгами, но при этом не разводясь. Может он после этого потом претендовать на мою часть квартиры, после раздела квартиры. И второй вопрос, может он продать свою часть по зеленки другому человеку, не разменивая квартиру.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (141) Город: Видное

На вопрос Муж хочет разменять квартиру, нам с ребёнком и себе деньгами, но при этом не разводясь консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ирина. Если производите все действия без раздела имущества, то все, что будет приобретено еще в браке может быть признано совместной собственностью. Так, если данная квартира покупалась в браке, то каждая из долей супругов является общим имуществом. Просто не целесообразно делить уже имеющиеся доли. А вот если вы продадите квартиру и купите новые, то их можно уже делить и требовать оформление долевой собственности. Поэтому. если он так хочет и вы согласны, то проведите по соглашению раздел имущества, находясь в браке. По которому, доля мужа и жены будут являться их личным имуществом. Но лучше заключить брачных договор, чтобы возможно было прописать и режим собственности на позднее купленное имущество. Продать долю без предварительного предложения вам он не имеет права. Но если вы от покупки откажитесь, то может.

31/12/2015 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0