Главная > Семейное право > Мы с мужем купили двухкомнатную квартиру собственник этой квартиры

Мы с мужем купили двухкомнатную квартиру собственник этой квартиры

28 Мар 2017 22:05

Являюсь я. в этой квартире проживает мой сын с женой и дочерью (6 лет) и все трое прописаны в этой квартире. сейчас сын разводится с женой. они договорились, что дочь остается с мамой, а он будет платить алименты. сын решил дать жене 500000 руб. на первый взнос, чтобы она смогла купить квартиру, где будет проживать вместе с дочерью. но эти деньги он собирается ей дать после развода при покупке квартиры, так как опасается, что на эти деньги она купит себе машину (эти опасения не надуманные). вопрос: как суд определит место жительство ребенка, если квартира еще не куплена. с этой двухкомнатной квартиры они съехали.

Автор: Нурия Ответов (1) Просмотров (302) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мы с мужем купили двухкомнатную квартиру собственник этой квартиры дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нурия

Для начала ваш сын должен обратиться за консультацией самостоятельно, потому что вы просто не можете владеть всей необходимой информацией.
1) Ваша невестка, ваш сын и их общий ребенок к вашей собственной квартире не имеют никакого отношения. А прописка лишь показывает, что они проживают по этому адресу и не более того.
2) Давать деньги своей жене на покупку квартиры ваш сын совершенно не обязан, если только это не компенсация за ИХ совместно нажитое имущество. Кроме алиментов на ребенка ваш сын своей жене вообще ничего не должен. И в случае развода вы спокойно можете выписать невестку из своей квартиры, просто на улицу, без проблем.
3) Ваш сын может сам купить квартиру, после развода, оформить ее на свое имя, а бывшую жену и ребенка просто пустить жить. Или купить эту квартиру на имя своей дочери, а не просто дать жене сумму денег.
4) Суду вообще все равно, с кем из родителей будет жить ребенок, до развода или после развода. Это обязаны решать сами родители. И если они договориться не могут, суд обычно оставляет ребенка жить там, где он и жил до суда.
Настоятельно советую вашему сыну обратиться за консультацией лично, и в очном порядке. Судя по всему его жена пытается просто выманить у него деньги, которых он давать ей не должен.

07/04/2017 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0