Главная > Семейное право > Нам с женой по 26 летесть общий ребенок

Нам с женой по 26 летесть общий ребенок

7 Янв 2017 10:50

1 год. есть квартира купленная в ипотеку до рождения ребенка но в браке. можем ли мы встать в очередь по программе помощь молодой семье?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (437) Город: Воронеж

На вопрос Нам с женой по 26 летесть общий ребенок дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр! Боюсь, что вы не сможете участвовать в программе «молодая семья», поскольку основным критерием претендентов является нуждаемость в улучшении жилищных условий. Она может быть вызвана такими причинами:
отсутствие собственной недвижимости;
некомфортные условия проживания (например, аварийное состояние дома, необходимость его сноса или реконструкции);
недостаток жилищной площади (если она составляет не более 18 кв.м на одного человека или не соответствует требованиям, принятым в каждом конкретном регионе).

07/01/2017 13:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, поскольку у вас в собственности уже есть жилое помещение, хотя и находящееся в обременении у банка, вы не сможете стать участником данной программы, т.к. она рассчитана на социально незащищенные слои населения, а также на семьи, у кого в собственности нет никакого жилья или площадь жилого помещения составляет меньше регионального минимума.
Если ваша квартира по площади меньше, чем установлено в вашем регионе, тогда попытаться стать участниками программы стоит.

24/12/2019 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0