Главная > Семейное право > На какую долю будет при разводе претендовать дочь и дети

На какую долю будет при разводе претендовать дочь и дети

24 Май 2015 23:14

При женитьбе зять имел однокомнатную квартиру оформленную на его мать. Дочь имела однокомнатную квартиру оформленную на её. У них рождаются дочь 2010 г.р. и сын 2012г.р..Сначала они жили в его однокомнатной квартире были прописаны (не длительно), но не внесены в приватизационное свидетельство на квартиру. Потом переезжают в квартиру дочери полностью прописываются все 4 чел.( но в свидетельство не вписываются, кроме дочери т.к. она хозяйка). Затем зять продает квартиру(оформленную на его мать) и покупает 2-х комнатную, и опять оформляет точно не знаю то ли на мать, то ли на на своего отца, но точно знаю, что дочь с детьми здесь не фигурирует (в свидетельстве на квартиру). Зять настаивает на продаже однокомнатной квартиры дочери, чтобы купить 3-х комнатную квартиру. Живут они мягко сказано, как на вулкане. В случае продажи дочериной квартиры и вложении её в покупку 3-х комнатной квартиры. Какую долю будет иметь ( в случае развода) дочь в 3-х комн.квартире(при вложении однокомнатной, правда, 380 000 р.-материнский капитал, вложен за ипотеку однокомнатной дочери. И какая доля двоих детей в 3-х комн.кв.? И как правильно обезопасить тыл дочери и детей?

 

Автор: Cергей Ответов (1) Просмотров (654) Город: Москва

На вопрос На какую долю будет при разводе претендовать дочь и дети дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 34. Совместная собственность супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

По данной статье будет разделено имущество со ст.256 ГК РФ, если есть доказательства.

25/05/2015 15:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0