Главная > Семейное право > На какую часть моего имущества сможет претендовать жена

На какую часть моего имущества сможет претендовать жена

3 Июл 2014 00:30

Добрый день. Перед вступлением в брак хочу проконсультироваться. Имею 2 квартиры — купил до брака, и одну квартиру приобрел по ипотеке сестре, все платежи полностью платит она. но ипотечный кредит оформлен на меня. после вступления в брак могу получить квартиру по наследству родителей.Допустим у меня в браке родится ребенок. Я, супруга и ребенок будем прописаны в первой квартире. Через некоторое время после рождения мы с супругой решим разойтись. На какую часть моего имущества может претендовать жена на себя и на какую долю «на ребенка»? Смогу ли я после развода полностью распоряжаться (продавать) другой своей недвижимостью, в которой жена и ребенок не прописаны и на какую долю будет претендовать супруга, имеет ли право?

Автор: Андрей Петрович Ответов (1) Просмотров (527) Город: Нижний Новгород

На вопрос На какую часть моего имущества сможет претендовать жена дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей Петрович

1) Квартира приобретенная до брака останется вашей, и ни жена, ни ребенок никогда не будут иметь в ней доли в собственности, если только вы сами им эти доли не подарите. Ребенок будет прописан в квартире и будет иметь в ней право только проживать, но никак не право на выделение ему доли. Продать квартиру, в которой будет прописан ребенок будет и правда непросто.
2) Квартира в ипотеке оформлена на кого? На вас или на сестру? Если на сестру, то ни жена, ни ребенок не будет иметь на нее прав. А если квартира оформлена на вас, то супруга будет иметь право в случае развода, потребовать, чтобы вы ей возместили половину платежей, которые якобы были выплачены в браке вами, и при этом не будет иметь значения, что платила сестра. НО на долю в этой квартире ни жена, ни ребенок претендовать не смогут.
3) Ни супруга, ни ребенок не будут иметь право претендовать на имущество, полученное вами по наследству.

14/10/2015 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0