Главная > Семейное право > На что я могу рассчитывать если квартира принадлежит мужу а я после развода не имею ни средств ни жилья

На что я могу рассчитывать если квартира принадлежит мужу а я после развода не имею ни средств ни жилья

11 Мар 2015 08:35

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Что я могу требовать, если квартира принадлежит мужу (получил в наследство, но мы жили в гражданском браке и у нас был общий ребенок расписались годом позже) и у меня ни средств, ни другого жилья не имеется? Поможет мне информация о запрете его проживать с ребенком и документы о его попытке меня убить (был суд — примирение) (его поездка в дурку с попыткой суецида и алкогольным психозом и судимостью за наркотики (задержали за наркотики, попытка продажи наркотиков) их прием он так и не прекратил) любая экспертиза покажет.

Автор: Наталья Р Ответов (1) Просмотров (709) Город: Москва

На вопрос На что я могу рассчитывать если квартира принадлежит мужу а я после развода не имею ни средств ни жилья дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Вы упустили один очень важный момент — вы с ребенком прописаны в этой квартире или нет? Если нет, то рассчитывать на то, что суд обяжет вашего мужа обеспечить вас с ребенком жильем не стоит.
Что подразумевается под правом проживания и предоставления жилья:
1) Вы били прописаны с ребенком в этой квартире, то есть ваше право пользования официально закреплено.
2) После развода вы обратились в суд и попросили сохранить за вами право пользования жильем мужа на определенный срок (не более полугода, как правило)
3) Вы подали на алименты на себя и на ребенка, находясь в официальном декретном отпуске, в этом случае вы можете требовать сохранить за вами право проживания в квартире мужа до окончания декрета.
4) Если ребенок прописан в квартире, вместе с матерь и отцом, вам будет ОЧЕНЬ проблематично взыскать на него и на себя алименты.
5) Деяния мужа в отношении вас никакого отношения к проживанию в его квартире не имеют. Суд в первую очередь поинтересуется у вас, каким образом вы собираетесь проживать после развода с наркоманом, который пытался вас убить?

05/11/2015 16:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0