Главная > Семейное право > Определение совместно нажитого имущества

Определение совместно нажитого имущества

18 Июл 2014 23:56

Интересует семейное право, а именно имущественные проблемы. Замужем, квартира куплена до брака, оформлена на супруга, во время брака родился ребенок, сейчас 10 лет, во время брака родительская квартира была переписана на супруга, а также дом, гараж. В случае подачи иск о расторжении брака, могу ли претендовать на какую-либо часть имущества? У меня есть доля в родительской квартире какая доля принадлежит ребенку. Спасибо за ответ.

Автор: Инна Ответов (2) Просмотров (836) Город: Нижний Новгород

На вопрос Определение совместно нажитого имущества отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, не можете. Имущество, которое было приобретено до брака, и подарено родителями одному из супругов, не считается совместно нажитым и не подлежит разделу. Дети, рожденные в браке, так же не имеют прав на такое имущество.
Только в том случае, если родители передали имущество по договору купли продажи, оно будет считаться приобретенным в браке и его можно будет разделить.

19/07/2014 10:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Инна, раздел имущества будет происходить по правилам, предусмотренным статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации, т.е. равными долями на каждого из супругов.
Отмечу, что в отношении второй квартиры у вас имеется только определенная доля согласно документам о праве собственности. Первая квартира будет делиться равными долями, если вы не договоритесь о ином.
У ребенка нет никакой доли, но есть право проживания в качестве члена семьи собственника. Проще говоря, доля ребенка – это та же доля, что и у вас.

24/12/2019 16:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0