Главная > Семейное право > отец ребенка имеет долю в приватизированной квартире т.е. сособственник

отец ребенка имеет долю в приватизированной квартире т.е. сособственник

20 Май 2013 12:38

вопрос по правам ребенка на предмет недвижимости если отец москвич брак зарегистрирован на Украине с гражданкой Украины ребенок может родиться в России . отец ребенка имеет долю в приватизированной квартире т.е. со собственник и у него еще 2 детей от первого брака… один из детей несовершеннолетний…

Автор: Валентина Владимировна Ответов (1) Просмотров (861) Город: Москва

На вопрос отец ребенка имеет долю в приватизированной квартире т.е. сособственник дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Все дети, независимо от того, в каком по счету браке они рождены, достигли ли совершеннолетия, или остаются малолетними, имеют право:
1. Быть зарегистрированными по месту проживания/регистрации любого из родителей.
2. Все дети будут считаться наследниками собственника, и иметь право на обязательную долю наследства, даже если папа завещает свою часть квартиры кому-то одному из детей (или вообще посторонним).
3. Любой из детей имеет право проживать в квартире, если он там зарегистрирован, вместе с отцом.
4. Независимо от гражданства супругов, брачных отношений, и территориальности супружеских уз, мужчина может зарегистрировать свою новую жену-украинку в квартире, где он — собственник части, и в последствии, новорожденного ребенка автоматически.
5. Если ребенок будет зарегистрирован по другому адресу после рождения, то остается только право наследования обязательной доли имущества (и доли от части квартиры в т.ч.), а вот права проживания не наступает.

20/05/2013 14:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0