Главная > Семейное право > Подала в суд иск на лишение родительских прав

Подала в суд иск на лишение родительских прав

2 Май 2013 10:47

ребенок 14 лет не получал по решению суда алименты и не видел отца ни разу. Подала в суд иск на лишение родительских прав . Все заседания тянулись в течение 10 месяцев. После этого с него исполнители взыскали за 3 года долг и сейчас он стал платить алименты. Суд решил ,что он исправляется и не лишил его род.прав. Если подать в в мосгорсуд на обжалование решения,то решение суда останется в силе и бесполезно обращаться, чтобы лишить отцовства?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (919) Город: Москва

На вопрос Подала в суд иск на лишение родительских прав дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ситуация вполне предсказуемая. Суд действует (обязан) в интересах ребенка. А это и есть сохранение отцовских прав.
Можно обжаловать, 14 лет — огромный срок. Есть шанс успешно лишить прав.
Можно попробовать договориться с эксмужем, чтобы нотариально оформил отказную от ребенка. Тогда точно закончится лишением родительских прав, но алименты все равно обяжут платить.
Почему Вы допустили такое долгое бездействие в отношении неуплаты алиментов? Нарушены права ребенка по Вашей вине. Невыплаченные за 11 лет деньги не вернете.
Какой теперь смысл в лишении род. прав биологического отца? Алименты он уже платит, за предыдущие три года взыскали…
Только если Вы снова замуж вышли и новый супруг хочет ребенка усыновить. Исходя из того, что ребенку уже больше 14 лет, он вправе взять фамилию отчима, с Вашего согласия. Закон разрешает это.
Или если статус одинокой матери даст вам больше выгоды в отношении содержания ребенка, чем алиментные выплаты.
Если Вы боитесь, что эксмуж предъявит к ребенку требование о содержании его, после совершеннолетия, тоже не переживайте. Сам факт неуплаты алиментов, да еще и такое длительное время, законно освобождает Вашего ребенка от обязанности по содержанию биологического родителя. И факт, что он начал платить, после 14 лет, в расчет не берется.

13/05/2013 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0